Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
Пресс-центрО компанииВерсия для слабовидящих8 800 234-92-02SOS
Виды страхования
Сервисы и платежи
Страховой случай
Личный кабинет
Пресс-центрО компанииВерсия для слабовидящих8 800 234-92-02SOS
Виды страхования
Сервисы и платежи
Страховой случай
Личный кабинет

Страховая компания «УРАЛСИБ Жизнь» актуализировала оценку «Знак качества» на уровне А1

21 октября 2021

Аналитический центр БизнесДром подтвердил оценку «Знак качества» АО СК «УРАЛСИБ Жизнь» на уровне А1 – Наивысший уровень качества услуг.

Качество клиентского сервиса АО СК «УРАЛСИБ Жизнь» находится на высшем уровне. Положительное влияние на оценку оказала репутация организации и менеджмента, прозрачность и полнота раскрытия информации на сайте, а также высокое качество телефонных консультаций.

По итогам первого полугодия 2021 года компания вошла в ТОП-10 страховщиков жизни по объему собранных премий. Позиции компании на рынке страхования оцениваются как устойчивые.

Прозрачность раскрытия информации на сайте компании была оценена как высокая. На сайте размещен порядок действий при наступлении страхового случая, правила страхования, страховые тарифы. При наступлении страхового случая есть возможность заявить о происшествии онлайн. Кроме того, размещены необходимые для заполнения шаблоны анкет, перечень документов для сбора в случае приобретения разных страховых программ. Для уточнения информации потребитель может заказать обратный звонок, либо заполнить форму обратной связи. Сдерживает уровень оценки компании отсутствие типовых форм договоров, опции «Онлайн - консультация».

По итогам проверок, проведенных в формате «Тайный покупатель», оценка консультаций была достаточно высокой. Клиенты отметили высокое качество телефонных консультаций, готовность сотрудников помогать и давать советы. Офис партнера, где осуществляются продажи, оценен как максимально комфортный для покупателей – соблюдается электронная очередь, время ожидания не более десяти минут, есть пространство для маломобильных граждан и детская зона. Проверяющие отметили, что хотели бы, чтобы консультанты лучше ориентировались в нюансах продуктов компании.

По итогам проведения финансового анализа в качестве позитивных факторов отмечается высокая рентабельность собственного капитала компании (56,3% за 2020 год), невысокая доля расходов на ведение дела (17,0% за 2020 год, 24,0% за 2019 год), высокое качество и диверсификация активов. Также, положительное влияние на уровень оценки оказала высокая надежность перестраховочной защиты, высокий показатель отклонения фактического размера маржи платежеспособности от нормативного значения. 25 марта 2021 года был подтвержден рейтинг от «Эксперт РА» на уровне «ruBBB», прогноз по рейтингу стабильный.

В «УРАЛСИБ Жизнь» применяется многоступенчатый контроль за уровнем риска: управление риск-менеджмента проводит идентификацию, оценку и управление рисками, система внутреннего контроля обеспечивает мониторинг систем управления рисками, Внутренний аудит проводит независимую оценку системы внутреннего контроля и управления рисками. Кроме того, регулярно проводятся встречи рабочей группы по рискам, что положительно влияет на оценку.

Поделиться

Статья была полезной?

Васекина Наталья
Руководитель управления маркетинга и коммуникаций
VasekinaNV@uralsibins.ru8 (910) 462-51-89