Защищен не по-детски: как застраховать своего ребенка от всего на свете

11 января 2019

Материал помог 9 раз

Родители могут с помощью страховки защищать ребенка от различных неприятностей с самого рождения и до совершеннолетия. Есть разные программы страхования детей.

Обязательное медицинское страхование

Полис ОМС нужен для получения доступа к медицинским услугам за счет средств обязательного медицинского страхования в пределах программы обязательного медицинского страхования. В законе прописано, какие расходы покрывает такая страховка здоровья. Оформляется бесплатный полис родителями в МФЦ в течение первого месяца жизни новорожденного.

Добровольное медстрахование

Полис ДМС включает покрытие дополнительных медицинских услуг для детей. Родители покупают страховку, чтобы обеспечить детям доступ к качественному обслуживанию в современных клиниках. В покрытие по добровольному страхованию детей входит плановая вакцинация, регулярные медосмотры у педиатра, консультации и исследования, услуги стоматолога и прием у других специалистов.

Страхование детей от несчастных случаев

Защита здоровья и жизни в рамках программы страхования детей от несчастных случаев пригодится при получении ребенком различных травм, в том числе можно включить в полис риск травмы во время занятий спортом. Выплаты зависят от тяжести полученных повреждений, компенсация рассчитывается по специальной таблице выплат. Несовершеннолетних по таким программам удастся защитить с 3 лет.

Накопительное страхование жизни

Программа накопительного страхования жизни для ребенка позволяет вам создать стартовый капитал для подрастающего поколения.

Родители могут оформить полис НСЖ для несовершеннолетних, чтобы накопить средства, когда это особенно важно – как на долгосрочные планы, например, поступление в ВУЗ, совершеннолетие, свадьбу.

Программа накопительного страхования жизни для детей в компании УРАЛСИБ Жизнь “Счастливый ребенок” позволит позаботиться о будущем вашего ребенка. Оформить такой полис можно в любое время,просто заполнив онлайн-заявку на сайте. Срок действия программы вы выбираете сами, и он может составить от 5 до 22 лет.

Взносы по страховке можно оплачивать единовременно, каждый месяц, ежеквартально, раз в полгода или раз в год. Размер взносов и стоимость полиса Вы выбираете сами, а на эту сумму сможете получить налоговый вычет в размере 13% от ежегодного взноса (до 15 600 рублей и на условиях, предусмотренных ст.219 НК РФ). В конце срока ваш ребенок получит сумму накоплений к планируемому сроку.

Дополнительно вы можете подключить расширенный набор рисков, выплаты по которым позволят решить экстренные проблемы со здоровьем в случае непредвиденных обстоятельств. Если родитель получит инвалидность 1 группы по любой причине, то будет освобожден от уплаты страховых взносов, а ребенку все равно будет выплачена вся запланированная сумма по окончании срока действия договора. А при подключении опции страхования жизни детей от несчастных случаев, если пострадает ребенок, будет выплачена компенсация, которую можно направить на его лечение и другие траты.

Все программы страхования жизни и здоровья ребенка пригодятся для заботы о несовершеннолетних. Они работают по-разному и решают разнообразные задачи. Выбирайте те страховки, которые помогут полностью защитить вашего ребенка и позаботиться о финансовой безопасности семьи.

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями