Вложить и не потерять: 3 вида инвестиций без риска

24 августа 2018

Материал помог 45 раз

Свои деньги никто терять не хочет, но и под матрасом держать их невыгодно. Есть несколько способов распорядиться капиталом так, чтобы ничего не потерять и получить больше, чем вложил – банковский вклад, структурный продукт у биржевого брокера и программа инвестиционного страхования жизни.

Деньги в банке

Простой вариант вложений без риска – отнести деньги в банк и поместить на депозит под проценты. Защиту обеспечивает Агентство страхования вкладов, которое выплачивает компенсации вкладчикам, если банк разорится.

Преимущества – доступность, минимальный порог входа – от 1 рубля, программа страхования инвестиций в банковские депозиты.

Недостатки – низкая фиксированная доходность, гарантия защиты только сумм до 1,4 млн. рублей, необходимость регулярного продления сроков.

Инвестиции на бирже

Брокер также может гарантировать защиту вложений в структурный продукт. Это портфель разных ценных бумаг, индексов и фондов. Он составляется экспертами и аналитиками, предсказывающими, например, рост цены золота или курса доллара. Если прогноз сбывается, тогда инвестор получает доход. Безопасность капитала обеспечивает диверсификация рисков – деньги клиента вкладываются в разные активы в нужных пропорциях.

Плюсы – защита капитала на 95-100%, возможность получения неограниченного инвестиционного дохода.

Минусы – крупная сумма для вложений (от 500 тысяч – 1 миллиона рублей), отсутствие договоров страхования инвестиций, небольшой срок размещения, непредсказуемая доходность.

Договор инвестиционного страхования

Что это такое представляют не все, поэтому и кажется, что страховка не может быть вложением. Но такой продукт объединяет функции защиты жизни, накопления на важные цели и инвестирования.

Как это работает: ваши денежные средства инвестируются в выбранную стратегию, а защиту жизни и здоровья обеспечивает страховое покрытие рисков – при несчастном случае будет выплачена компенсация.

Плюсы – гибкий выбор суммы и периодичности взносов, минимальная сумма входа – 30 000 рублей, возможность получить налоговый вычет, защита жизни и здоровья клиента.

Минусы – при инвестиционном страховании жизни доходность сложно предугадать.

Банковский депозит, биржевой структурный продукт, договор инвестиционного страхования жизни – все они позволяют вкладывать деньги практически без риска. В компании УРАЛСИБ Жизнь вы можете рассчитать полис инвестиционного страхования жизни всего за 5 минут онлайн на сайте.

 


Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями