Почему люди не страхуют свою жизнь

29 июня 2019

Материал помог 25 раз

Не все люди используют добровольное страхование жизни и здоровья. Для этого всегда находится какая-нибудь отговорка. Подумаем, почему мы отказываемся от страхового полиса, тогда как он действительно полезен.

Топ-5 отговорок, из-за которых у вас еще нет страхового полиса

1. Полис страхования жизни – это дорого. На самом деле в случае серьезных проблем со здоровьем человек будет вынужден потратить гораздо больше средств, чем если бы он заплатил за приобретение полиса. Оформление договора страхования в действительности позволяет сэкономить и защитить себя, если «грянет гром».

2. Покупка полиса повлечет плохие события. Некоторые люди считают, что приобретенная страховка, как магнит, притягивает негативные моменты в жизнь человека. По аналогии с тем, как деньги, отложенные на «черный» день, якобы, притягивают наступление этого самого дня. Исходя из этой логики, чтобы обезопасить себя, полис покупать не нужно. Однако, если бы это действительно было правдой, страховым компаниям пришлось выплачивать огромные суммы компенсаций. Очень хорошо, если с человеком ничего не случится, но если все-таки и происходит, то не из-за страховки. Полис, наоборот, помогает защитить себя от непредвиденных ситуаций.

3. У меня нет наследников или родственников. Ошибочно считается, что выгодоприобретателем по полису страхования являются именно близкие. В действительности они получают компенсацию, только если застрахованный человек ушел из жизни. Если он просто заболел, то ему понадобится лечение и приобретение медикаментов, и такие расходы могут финансироваться за счет полиса, особенно если у человека нет родственников, которые могут помочь.

4. Со мной ничего не произойдет. Никто из людей не может на 100% быть уверенным, что завтра с ним ничего не произойдет, даже если ранее подобного не случалось. Неприятности происходят со всеми, и лучше подготовиться к ним заранее.

5. Мне не нужна страховка. Полис страхования – это вариант финансовой защиты человека, которым можно воспользоваться, если со здоровьем случилось что-то непредвиденное. Он нужен каждому, поскольку позволяет чувствовать уверенность в завтрашнем дне. Возможно, человек просто еще не нашел программу страхования жизни и здоровья, которая подходит именно ему.

При выборе страховщика следует обращать внимание не только на отзывы клиентов или известность компании, но и на конкретные показатели ее деятельности – рейтинг надежности, длительность работы, тарифы и программы лояльности, финансовую устойчивость. К примеру, страховая компания УРАЛСИБ Жизнь предлагает большой выбор надежных и выгодных программ страхования. Ознакомиться со всеми вариантами можно на сайте компании.

Нашли в этом списке свою отговорку? Возможно, вам есть, о чем задуматься, и стоит пересмотреть свои взгляды на вопрос страхования.


Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями