Почему иностранцы на пенсии путешествуют по миру, а российские пенсионеры ездят только на дачу

30 января 2019

Материал помог 34 раза

Часто в СМИ проходит информация, что за рубежом пожилые люди, находясь на заслуженном отдыхе, много путешествуют. Российские пенсионеры не могут себе этого позволить из-за недостатка денег. Как сделать так, чтобы при выходе на пенсию россияне смогли не отказывать себе в отдыхе?

Самое главное – нужно заранее подготовиться к этому событию и позаботиться о своих финансах.

Хватит не только на путешествия

Создайте пенсионный капитал

Поскольку государственные пенсионные выплаты для большинства граждан РФ имеют весьма скромные размеры, нужно самостоятельно позаботиться о том, чтобы создать пенсионный резерв. Для этого еще в трудоспособном возрасте желательно откладывать или инвестировать деньги в размере 10–15% от своей зарплаты, которые в дальнейшем будут приносить пассивный доход. Ко времени выхода на пенсию у человека будет накоплена приличная сумма, которую можно будет тратить и на путешествия, и на необходимое лечение, и на ремонт в квартире, и на многое другое.

Планируйте

Финансовый план на конкретный период (от 1 месяца до 5 лет) должны формировать не только организации, но и физические лица. Этот план поможет ориентироваться в области личных финансов, грамотно управлять своими доходами и расходами. План помогает выявить скрытые денежные резервы, к примеру, возможность получения дополнительного дохода или сокращения некоторых статей расходов. В дальнейшем свободные деньги можно инвестировать или направить на формирование пенсионного капитала для использования в период, когда кроме пенсии нет иного источника доходов.

Воспользуйтесь программой добровольного пенсионного страхования

Этот вариант заключается в оформлении полиса пенсионного страхования, например, в АО «УРАЛСИБ Жизнь»,. Делая регулярные отчисления в определенный период времени, к моменту выхода на заслуженный отдых можно накопить довольно серьезный пенсионный капитал, который позволит пенсионеру путешествовать и познавать мир.

Хотите, чтобы жизнь на пенсии была полна интересных событий? Позаботьтесь об этом заранее – накопите пенсионный капитал и наслаждайтесь заслуженным отдыхом!

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями