Лайфхаки для канцерофобов: как побороть свои страхи перед онкозаболеваниями

16 ноября 2018

Материал помог 12 раз

Страхи порождает неизвестность. Если вы будете знать больше, то сможете не беспокоиться и волноваться, а быстро действовать.

При раке главное – скорость реакции на первые звоночки. Ваша задача – отслеживать проявления онкозаболеваний, чтобы быстро среагировать на них и защитить себя.

Вы легко можете найти, где проводят нужные исследования, и там сдавать кровь на онкомаркеры, регулярно проходить диагностику и осмотр. Так вы будете знать, что происходит в вашем организме, и держать под контролем свое здоровье.

Наличие плана позволит без паники действовать, если будут выявлены признаки болезни. А вот придерживаться плана вам поможет онкострахование Оно сработает, если произошел страховой случай – что надо делать и как получить выплату при постановке этого диагноза мы расскажем вам в этой статье.

Чтобы не бояться рака, оформите онкострахование, регулярно проходите обследование и имейте план действий под рукой для оперативной диагностики и лечения.

Порядок действий при диагностировании рака:

  • Получить подтверждение диагноза, второе мнение от независимого специалиста.
  • Отправиться в нужную клинику к подходящему врачу, как можно раньше.
  • Совместно с докторами составить план лечения и выбрать методику.
  • Использовать качественные препараты и платить за эффективные процедуры.
  • Если у вас есть онкостраховка и произошел страховой случай – что делать?

    На каждом этапе вам поможет наличие страхового полиса. Просто свяжитесь со страховой компанией, чтобы узнать, что делать при наступлении страхового случая. Достаточно сообщить о результатах анализов и предъявить необходимые документы, чтобы страховщик сделал выплату при условии признания случая страховым. Сроки получения выплаты по страховке – всего пара недель, что позволит вам оплатить срочное лечение без промедлений.

    Как действует онкострахование

    Программа «Время жить» от УРАЛСИБ Жизнь предназначена для страховой защиты при онкологических заболеваниях. Если в период действия полиса – в течение 5 лет – наступил страховой случай, что делать расскажет страховая компания.

    В рамках полиса доступны две услуги – «Второе мнение» и «Навигация», благодаря которым вы узнаете, куда двигаться дальше. Страховщик даст рекомендации по выбору клиники и специалистов. Также с помощью страховки вам предоставят независимое мнение от онкологов мирового уровня, чтобы уточнить что делать при наступлении страхового случая в вашей ситуации.

    Но главное – вы получаете деньги по полису и можете быстро перейти к выбранному лечению.

    Размер страховой суммы вы выбираете самостоятельно при заключении договора – 500 000, 1 млн или 1,5 милн рублей. Ежегодно она индексируется – увеличивается на 15%.

    Сроки получения выплаты по страховке – 14 дней. Возмещение поможет оплатить расходы на лечение в любой клинике мира. Вы забираете деньги и сами распоряжаетесь ими. Потратить их можно и на повседневные нужды, чтобы спокойно лечиться, а не беспокоиться о семейном бюджете.

    С полными условиями программы «Время жить» от АО «УРАЛСИБ Жизнь» можно ознакомиться здесь.

    Теперь вы знаете, что делать, когда произошел страховой случай по онкострахованию, и сможете повысить свои шансы на успешное выздоровление.

    Поделиться

    Статья была полезной?

    Подписка на рассылку
    Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
    Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями