Как спастись от болезней 21 века

06 июня 2019

Материал помог 32 раза

Страховка от рака, занятия йогой, отказ от цитрусовых, подсчет калорий, сеанс у психотерапевта – все эти меры помогут защитить свое здоровье от ряда заболеваний, которые подстерегают современного человека. Узнайте, как защитить себя от пяти самых распространенных болезней 21 века.

Аллергия

Разными типами аллергии страдают около 30% жителей Земли. По данным ВОЗ, в России аллергия диагностирована у каждого четвертого ребенка.

От аллергии можно защититься, но нужно выяснить ее причины. Для этого доступны специальные тесты – анализы на аллергены. Они помогут при выборе антигистаминных средств для лечения и при составлении безопасного рациона, из которого придется исключить неподходящие продукты.

Депрессия

Медики прогнозируют, что к 2050 году от депрессии в мире будут страдать 40% населения. Сейчас, по подсчетам ВОЗ, с ней сталкивается четверть жителей Европы.

Большинство больных переживают скрытые формы депрессии без диагностики и лечения.

Это психосоматическое расстройство успешно лечится, главное – обратиться к специалистам. Чтобы защитить себя от депрессии, не стесняйтесь и не бойтесь сходить к психотерапевту или к психоневрологу для подбора медикаментозного лечения.

Ожирение

По данным ВОЗ, в мире 1 млрд человек страдают ожирением. Избыточный вес провоцирует развитие других заболеваний, ухудшает качество жизни и уменьшает ее продолжительность.

Это заболевание, с которым можно бороться профилактическими мерами и путем перехода на здоровый образ жизни.

Чтобы исключить проблему с лишним весом, достаточно правильно питаться, давать себе физические нагрузки и следить за собственным здоровьем. Конечно, не все так просто, но это доступные всем меры профилактики ожирения.

Остеохондроз

Сейчас остеохондроз стремительно «молодеет», и проблемы с позвоночником возникают у молодых людей в 20-30 лет.

Остеохондроз тоже проще предотвратить, чем лечить. При болевом синдроме, конечно, нужно вычислить проблему и принимать медикаменты по назначению врача, но лучше не запускать ситуацию и действовать на опережение.

При развитом мышечном корсете и хорошем кровотоке проблем с опорно-двигательным аппаратом возникает минимум. Поддерживать здоровье позвоночника поможет активный образ жизни, занятия йогой и ЛФК, плавание в бассейне.

Онкологические заболевания

Профилактики для предотвращения рака не существует. Но есть одно правило, которое поможет справиться с онкологическим заболеванием: чем раньше оно будет выявлено, тем выше шансы на выздоровление. Поэтому при осложненном анамнезе нужно сделать анализ на онкомаркеры, провести скрининг организма и регулярно проходить обследование для выявления первых признаков опухоли.

Можно оформить онкостраховку. В случае диагностирования рака по полису можно получить страховую выплату, чтобы быстро приступить к лечению. Не нужно ждать очереди по квоте, экономить на медикаментах и отказываться от эффективных методик лечения рака в зарубежных клиниках. Берете деньги по страховке и оплачиваете все необходимые процедуры.

Так, программа онкострахования «Время жить» от УРАЛСИБ Жизнь предусматривает защиту на 5 лет. При наступлении страхового случая положена выплата 100% страховой суммы. Ее можно получить за пару недель после обращения и предоставления всех необходимых документов, чтобы оперативно оплатить лечение онкозаболевания. Скорость при борьбе с раком – главное оружие, а страхование дает финансовые возможности для лечения.

Ваше здоровье – в ваших руках!

 

 

 

 


Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями