Копим деньги на обучение детей

13 июня 2019

Материал помог 27 раз

Родители стараются накопить деньги на получение детьми хорошего образования, но не всегда удается сохранить финансы, так как они расходуются на текущие нужды. В данной ситуации подходит накопительное страхование ребенка до 18 лет – инструмент, который позволяет накопить капитал на важные цели и, кроме того, получить финансовую поддержку в случае непредвиденных ситуаций, связанных со здоровьем.

Советы по накоплению средств на образование ребенка

1 шаг: обозначьте цель.

Как правило, целью является определенная сумма, которая должна быть накоплена к конкретному событию, например, к совершеннолетию или поступлению в вуз. После того как цель поставлена, будет проще понять, сколько нужно откладывать в месяц на ее достижение;

2 шаг: распланируйте бюджет.

Для достижения поставленной цели нужно распланировать семейный бюджет таким образом, чтобы страховые взносы проходили своевременно, в соответствии с установленным графиком (они могут быть на ежемесячной, ежеквартальной, полугодовой или ежегодной основе). Такое поведение выработает у человека полезную привычку распределять финансовые ресурсы, исключать ненужные траты и повышать финансовую грамотность.

3 шаг: сделайте платежи обязательными.

Определите для себя, что взносы по накопительному страхованию детей являются обязательными, а потому должны совершаться в первую очередь, как, например, коммунальные платежи или взносы по кредиту;

4 шаг: выберите оптимальную программу страхования.

На данный момент существуют различные программы, помогающие накопить деньги на учебу ребенку. Из них нужно выбрать ту, которая будет эффективной и позволит получить максимальную выгоду.

НСЖ «Счастливый ребенок Премиум»

Компания УРАЛСИБ Жизнь предлагает воспользоваться программой накопительного страхования жизни «Счастливый ребенок Премиум», которая обеспечит гарантированное накопление желаемого капитала к определенному сроку в будущем. По программе застрахованным человеком является взрослый член семьи, а конечным выгодоприобретателем – ребенок, поэтому страховая защита по полису обеспечит не только финансовую поддержку в виде выплат, но и накопления, даже если здоровье взрослого будет утеряно.

Кроме того, вы сами выбираете удобный и необременительный для семейного бюджета размер регулярных взносов, что позволяет накопить для ребенка достаточно ощутимую сумму к значимому событию в будущем.

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании УРАЛСИБ Жизнь. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями