Как дать ребенку хорошее образование

11 июня 2019

Материал помог 32 раза

Это не про то, как сдать ЕГЭ на 100 баллов, а о подготовке вашего ребенка к жизни и заботе о собственном будущем. Чему действительно нужно учить, какие способы передачи опыта выбрать, что важно при определении жизненного пути и где взять деньги на хороший вуз?

Качественное обучение – это не только уроки в школе, но и всестороннее развитие личности. Оно нужно не для галочки, а чтобы в реальной жизни ребенку было легко и комфортно адаптироваться.

К выбору вуза школьник должен подходить осознанно – понимать, кем он хочет работать в дальнейшем, знать, что именно у него отлично получается, и какие есть пробелы в знаниях и навыках. Это даст понимание того, что ему должно дать учебное заведение. В этом помогут:

  • хобби и активности. Не ограничивайте круг общения ребенка только одноклассниками, пусть выбирает занятия себе по душе, расширяет кругозор и выстраивает отношения во внешкольной среде – летнем лагере, спортивном центре.
  • Кружки и курсы. Здесь ребенок не только приобретет полезные навыки и научится находить нестандартные подходы к решению задач по тем предметам, которые не даются в школе, но и найдет наставников в той сфере, которая ему интересна.
  • Развитие soft-навыков: специальные тренинги, ролевые игры, занятия у психолога. Ребенок приобретет умение общаться, выражать свои эмоции, работать в команде, ставить цели, выходить из конфликтов.
  • Олимпиады и конкурсы. Участие в таких видах активности помогает развить здоровый дух соперничества. Нестандартные методики подготовки к таким соревнованиям помогут развивать мышление и добиваться большего. Не требуйте обязательного участия во всех предметных олимпиадах подряд – ребенок вправе выбрать то направление, которое его больше привлекает.
  • Профориентация. Для подростка важна подготовка к выбору профессии – посвящайте больше времени знакомству с разными видами деятельности, найдите примеры для подражания, покажите работу какого-то специалиста изнутри, чтобы школьник ставил себе четкие цели.

Хорошее образование в престижном вузе стоит дорого. Даже если ребенок поступит на бюджетное отделение или получит грант на обучение за границей, деньги все равно понадобятся – на проживание, питание, проезд, учебные материалы, факультативы. К этому родители тоже должны быть готовы.

Копить деньги ребенку на учебу стоит заранее. Для этого можно выбрать программу накопительного страхования жизни для детей. По такой страховке вы делаете несколько лет подряд регулярные взносы, а по достижении ребенком нужного возраста – от 18 лет – сможете накопленный капитал направить на оплату обучения. Но такая программа – это не только «копилка».

Полис НСЖ для детей от УРАЛСИБ Жизнь действует и как защита. Если в период накопления родитель получит инвалидность и не сможет больше делать взносы по программе, страховая компания продолжит оплачивать взносы а него, и к запланированному сроку выплата будет сделана в полном объеме.

Компенсация будет выплачена и при проблемах со здоровьем у ребенка: по полису накопительного страхования жизни предусмотрены выплаты, если он пострадает в результате несчастного случая. Этот полис – отличная замена обычной заначке, ведь он действует в разных ситуациях и поможет не менять планы на обучение ребенка из-за ЧП.

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями