Инвестиционное vs. Накопительное страхование: в чем разница

14 января 2019

Материал помог 12 раз

А вы знали, что программы накопительного страхования и инвестиционного страхования - это не только накопление капитала, но и ваша защита в чрезвычайных ситуациях?
Но условия у этих программ разные. Сравним накопительное и инвестиционное страхование, чтобы разобраться для каких задач подходит каждое из них.

Как работает накопительное страхование

НСЖ подходит для страховой защиты и долгосрочных накоплений, которые не стоит тратить раньше времени, так как они очень важны для определенных жизненных планов.

Оплачивать страховые взносы нужно постепенно, накапливая нужную сумму регулярными платежами раз в месяц, квартал, полгода или год.

Такие требования воспитывают финансовую дисциплину. Если хочешь достигать определенных целей и нет желания терять деньги, вовремя плати по программе накопительного страхования жизни и по окончании срока действия полиса получай накопленный капитал в размере установленной договором страхования страховой суммы.

С первого же взноса вы также получаете защиту жизни. Можно предусмотреть не только выплаты в случае смерти, но и при проблемах со здоровьем.

При назначении инвалидности, страховая компания освободит от уплаты остальных взносов и точно в срок вы получите именно тот капитал, что и планировали.

Чего ожидать от инвестиционного страхования

ИСЖ так не действует, по полису застрахован лишь уход из жизни и дожитие, других дополнительных опций не предусмотрено.

Инвестиционную страховку стоит выбрать, если хотите обеспечить страховую защиту и инвестировать деньги.

В отличие от условий накопительного страхования жизни, страховой взнос необходимо оплатить единовременно сразу при заключении договора.

По завершении действия программы вы можете получить больше суммы оплаченных по полису страховых взносов за счет дополнительного инвестиционного дохода по результатам деятельности страховой компании.

Еще одно преимущество инвестиционного страхования жизни заключается в том, что ваш капитал защищен даже в случае неблагоприятных колебаний рынка, так как по окончании срока действия договора ИСЖ страховая компания обеспечивает вам возврат 100% страховых взносов в виде выплаты при дожитии Застрахованного до окончания срока действия договора страхования.

По полису ИСЖ возможно получить потенциально неограниченный инвестиционный доход. Но его размер невозможно предсказать, так как он зависит от результатов инвестиционной деятельности страховщика. Зато в компании УРАЛСИБ Жизнь можно самостоятельно выбрать одну из 6 стратегий инвестирования и в процессе даже сменить ее, если доходность по другому варианту окажется привлекательной.

Правильно выбирайте страховку, чтобы она сработала для ваших целей. В компании УРАЛСИБ Жизнь найдутся программы с разными условиями для вашей финансовой безопасности и защиты будущего.
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями