Бесплатное лечение при онкологии: как получить

05 августа 2019

Материал помог 11 раз

Если у человека обнаруживают онкологическое заболевание, ему нужно подумать о том, где взять деньги на лечение. А можно ли вылечиться на бесплатной основе, или только деньги помогут вернуть здоровье?

Варианты бесплатного лечения рака

Безусловно, с деньгами гораздо проще проходить лечение не только в российских, но и зарубежных клиниках. Однако существуют варианты бесплатного лечения онкологического заболевания.

Полис ОМС

Обязательное медицинское страхование подразумевает конкретный перечень медицинских процедур, которыми может воспользоваться человек. В первую очередь, это предварительное обследование, которое позволяет выявить заболевание у пациента. Во-вторых, это получение медицинской помощи при диагностировании онкологического заболевания, которая оказывается в зависимости от диагноза и результатов анализов заболевшего человека. Однако полис ОМС включает ограниченный перечень бесплатных медицинских услуг, для получения которых зачастую требуется дождаться своей очереди, в результате время может быть упущено.

Онкологическая страховка

Этот вид страхования предполагает защиту страхователя при обнаружении у него онкологического заболевания. Если такой страховой случай наступил, человек имеет возможность получить страховое возмещение и потратить денежные средства на свое лечение. При этом он может самостоятельно выбирать медицинское учреждение, где будет проходить лечение, – не только клинику в России, но и за рубежом. Кроме того, заболевший человек может незамедлительно приобрести необходимые лекарства, которые по полису ОМС выдаются только по квоте и в порядке очереди.

При страховании онкологических рисков, к примеру, в компании АО «УРАЛСИБ Жизнь», можно выбрать несколько вариантов программы с разными страховыми суммами: 500 000, 1 000 000 или 1 500 000 рублей. При этом страховая сумма будет ежегодно увеличиваться на 15%, а если страховой случай не произойдет, то страховая компания вернет 20% от всех оплаченных взносов.

Преимущества онкострахования

Страхование здоровья в случае онкологии, в отличие от государственной помощи по ОМС, имеет ряд преимуществ:

  1. стоимость страхования на порядок ниже непосредственной оплаты лечения заболевания. Приобретая страховой полис, можно рассчитывать на получение денежных средств для оплаты лечения в гораздо большем размере, чем платеж по страховке;
  2. страховое возмещение можно потратить на более качественные медицинские препараты и лечебные процедуры, которые не предоставляются в рамках ОМС;
  3. при наступлении страхового случая вам не придется ждать очереди на лечение, страховая компания оказывает поддержку и сопровождение клиента, например, помогает получить консультацию по квоте, по выбору клиники, списку процедур для уточнения диагноза, а также необходимым документам. Ведь при обнаружении онкозаболевания очень важно не упустить время – чем быстрее помощь будет оказана, тем выше шансы на выздоровление.

Когда человеку ставят диагноз, связанный с онкологией, это может стать для него настоящим ударом. Для того чтобы пережить такое потрясение стойко, нужно заранее «подстелить соломку» – оформить полис страхования от онкологии.

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями