5 инвестиций в свое будущее: как вкладывать в себя и не прогадать

26 июля 2018

Материал помог 16 раз

На себя не нужно жалеть денег. Что из расходов окажется инвестицией, а что – пустыми тратами? Список из пяти видов правильных инвестиций в себя поможет расставить приоритеты.

Во что стоит вкладывать для собственного будущего:

1. Здоровье и самочувствие. Правильное питание, занятия спортом, регулярные медосмотры и профилактика заболеваний сократят возможные будущие расходы на лечение и повысят качество жизни. Начинать вкладывать в эту сферу жизни следует как можно раньше, чтобы с возрастом возникало меньше проблем.

2. Квалификация и карьера. Книги и семинары, курсы и участие в конференциях, работа с наставником и стажировка в международных компаниях – тратьте на это и деньги, и время, чтобы добиться большего.

3. Развитие и образование. Учеба в университете – бакалавриат, магистратура, степень MBA, обучение вождению, курсы иностранных языков – не жалейте деньги на то, что делает вас лучше.

4. Эмоции и путешествия. Планируйте поездки по стране и миру, знакомьтесь с новыми людьми и посещайте интересные места – это одна из самых приятных инвестиций в себя, воспоминания останутся с вами на всю жизнь.

5. Программы инвестиционного страхования жизни. В условиях, когда процентные ставки по депозитам снижаются, и происходит быстрое обесценивание денежных средств, возникает необходимость вкладывать в другие финансовые инструменты. Программа инвестиционного страхования жизни как раз совмещает преимущества депозита и потенциально высокий доход, который обеспечивается эффективным размещением денежных средств.

Как работает инвестиционное страхование жизни (ИСЖ): взносы по договору инвестируются в фонды, чтобы по окончании программы вы смогли получить дополнительный инвестиционный доход. Выбрать можно разные стратегии вложений по уровню рисков и доходности. При этом по окончании срока действия программы вы получите вложенные средства и дополнительный инвестиционных доход. На весь период инвестиций для вас действует страховая защита - в случае ухода из жизни деньги получит назначенный вами выгодоприобретатель.
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий компании «УРАЛСИБ Жизнь». Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы соглашаетесь с условиями